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Actualités

Compostage : tout un savoir-faire !

Le 28 Mars

Un bon compost se fait avec deux composteurs. Un premier dans lequel vous commencez votre compost et un deuxième pour y transvaser le premier et obtenir un résultat de qualité.

Un composteur se place à même le sol dans un endroit ombragé. Plus le compost est varié meilleur il est. Vous pouvez y déposer tous les déchets organiques ménagers : fruits et légumes avariés, épluchures, coquilles d'oeufs, filtres à café, thé, papier absorbant... Variez les apports en ajoutant des feuilles mortes, des brindilles, les déchets de tonte... le tout par petites quantités. Mélangez l'ensemble régulièrement pour activer la fermentation et avoir une homogénéité de compost afin d'éviter les mauvaises odeurs. Quand le bac est plein, transférez le tout dans le deuxième bac pour finir la décomposition des déchets. Vous pouvez arroser s'il vous paraît un peu sec.
Toutes les informations sur le compostage.
Demande de composteur en ligne.

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